Este blog tiene una intención. Una intención pequeña porque se escribe con una sola palabra, pero grande, inmensa en su alcance: ESCRIBIR. Escribir por placer, escribir por ocio, escribir como una forma de expresión voluntaria. Tal vez podáis encontraros con alguna falta de ortografía. Pero todo es la expresión espontánea de nuestros alumnos/as e hijos/as. Espero que lo disfrutéis.

lunes, 8 de marzo de 2010

MI RECETA DE COCINA


Esta semana vamos a regalarnos nuestras recetas de cocina favoritas. Como somos muchos, podemos tener un montón de recetas ricas y fáciles de hacer. De todas las comidas que te gustan, escoge una que puedas hacer solo/a.
Fijate en mi receta porque tienes que escribirla de esta forma:

MOUSSE DE LIMÓN

INGREDIENTES:
-Medio vaso de zumo de limón natural
-Un tubo de leche condensada
-Nata montada

ELABORACIÓN
Mezcla el zumo de limón con la leche condensada. Después de bien mezclado, ve añadiendo poco a poco (a cucharadas) la nata montada, mientras vas batiendo la mezcla.
Al final, bate un poco más y mételo durante una media hora en el congelador. Despúes lo sacas para que no quede congelado del todo y tenga la textura de un mousse. Lo puedes guardar un tiempo en la nevera, aunque creo yo que te durará muy poco. ¡Está buenísimo!

32 comentarios:

  1. Que poquitos ingredientes tiene Marisa

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  2. TORTITAS:
    Se echan leche, huevos y harina en un recipiente y azucar o sal depende de como la quieras, dulce o salada. Después se bate.
    Cuando todo esté bien batido, echas un poco en la sartén y lo fríes en láminas muy finitas con muy poco aceite.

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  3. TORTILLA DE PATATA:
    INGREDIENTES:
    -MEDIA BOLSA DE PATATAS FRITAS
    -5 HUEVOS
    -5 PIZQUITAS PEQUEÑAS DE SAL
    -UN POQUITO DE CEBOLLA LARGA Y REDONDA
    - Y SI QUIEREN UN POQUITO DE JAMÓN

    PREPARACIÓN:
    Se coge un recipiente en donde se pone los cinco huevos partidos, se bate y luego se pone las patatas fritas y se remueve.
    se le pone la cebolla picada y las pizquitas de sal.
    Y si quieres le puedes poner jamón.
    cuando esta hecho lo ponemos en el sartén caliente, lo dejamos que se vaya dorando poco a poco.
    Al final le damos la vuelta y hacemos el paso anterior.
    Dentro de unos minutos ya estará hecho.

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  4. TORTITAS

    Ingradientes:
    -harina
    -azúcar
    -leche

    Elaboración:
    En un bol echas harina, encima echas el azúcar y por último echas la leche. Después lo remueves bien y cuando este con pocos grumos lo echas en una sartén caliente,(sin aceitea)a fuego lento.
    No lo dejes mucho tiempo que se puede quemar. Cuando lo saques puedes poner sirope de los sabores que tu quieras, y si lo prefieres puedes comertelas sin nada.

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  5. GRANIZADO DE LIMÓN

    Ingredientes:
    -limonada
    -hielo
    -chocolate
    -azúcar(al gusto la cantidad)
    -una rodaja de limon
    -unas hojitas de menta

    Receta:
    1º-Preparar la limonada
    2º-Métela al congelador(durante media hora aprox)
    3º-Tritura un poco el hielo y la limonada ya congelada para conseguir un efecto granizo.
    4º-Introducelo en una copa.
    5º-Rallale el chocolate por encima
    6º-Decora con la rodaja de limón y las hojitas de menta(espolvorée azúcar si le parece muy agrio)

    ESTA ES UNA RECETA INVENTADA, SI LA PREPARAN, TENGAN CUIDADO.

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  6. Hamburguesa:

    Ingredientes

    Pan de hamburguesa
    Carne vacuno o pollo
    Patatas
    Tomate
    Ketchup
    Lechuga
    Pimiento

    Tú puedes poner los ingredientes que te gusten

    1ª Tienes que comprar la carne picada o el pollo o ya carne para hamburguesa.
    2ª Compras el pan de hamburguesa
    3ºla carne picada la aplanas y le das la forma que quieras
    4ª Tambien tienes que comprar patatas para acompañarla y ketchup para que este rica, tambien puedes poner otros ingredientes que te gusten
    5ª Saca la carne cuando ya esta cocida
    6ª Luego metes la carne dentro del pan de hambuerguesa, y pones el ketchup encima de la carne y las cosas que te gusten y ya esta una esquisita hambuerguesa para comer.

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  7. huevo frito :

    INGEDIENTES
    -un huevo
    -un poco de aceite
    -una sartén
    -sal
    -patatas fritas de bolsa

    se hecha aceite en la sartén y se empieza a calentar, luego se rompe el huevo en el borde de la sartén y se hecha.
    Despúes de esperar a que el huevo se fría bien, se sirve en el plato , se le hecha sal y si se quiere se pueden echar unas patatas fritas de bolsa.

    (no tengo ni idea de cocinar y se seguro que en la receta he puesto algo mal y la mitad de las cosas me las he inventado )

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  8. FRITILLAS
    INGREDIENTES:
    -levadura
    -sal
    -harina
    -agua caliente

    ELABORACIÓN:
    Echas una cucharadita de levadura en el centro de un bol y encima de ella un poco de sal, por los bordes echas harina. En el centro vas poniendo poco a poco el agua caliente.
    Lo remueves bien y lo dejas reposar media hora.
    Despues haces la forma que tú quieras y lo fríes como en un dedo de aceíte.
    ¡¡¡Y está listo para tomar!!!

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  9. Para hacer lentejas:


    -comprar lentejas y luego improvisar

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  10. sandwich mixto:

    ingredientes:
    -pan de molde
    -jamón de york
    -queso en lonchas
    -queso de untar
    -una sandwichera

    Manera de hacerlo:
    -untas queso de untar en las rebanadasde pan de molde por los dos lados.
    -pones una loncha de jamón de york en una cara de la rebanada y otra de queso de lonchas, luego en otra rebanada haces lo mismo y las juntas.
    - las pones en la sandwichera y esperas un minuto lo sacas y ya está listo.

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  11. Helado de fresa

    Ingredientes:
    -225 gramos de fresas
    -85 gramos de azúcar
    -3 yemas de huevo
    -1 clara de huevo
    -110ml. de nata
    (Podéis añadir más o añadir menos estos ingredientes)

    Elaboración:
    1ª Batimos las fresas con 30 gramos de azúcar en una batidora.
    2ª Luego echamos las yemas del huevo.
    3ª Batimos la clara del huevo a punto de nieve y echamos un poco mas de azúcar.
    4ª Batimos la nata hasta que esté montada.
    5ª Echamos la nata montada, la mezcla de clara batida y azúcar de lo que queda en el puré de fresa, y poner todo en un recipiente de plástico.
    6ª Al final, tapamos y lo congelamos.

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  12. Marisa espero que el próximo tema sea cosas que sepamos que poner, y que no sea de comida

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  13. No se me ocurre nada, aunque sepa algunas comidas no se prepararlas.

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  14. PASTA CON TOMATE

    INGRADIENTES:
    - Pasta
    - Tomate
    - Sal
    - Azúcar
    - Carne picada
    ELAVORACIÓN:
    En una olla echas agua y cuando hierva eschas la pasta. Se deja unos 15 minutos y mientras en una sartén vas haciendo el tomate. Echas
    la carne picada y cuando este un poco echa ya puedes echar el tomate, cuando hirva un poco bajas el fuego al mínimo y echas un poco de sal y azúcar (a gusto del consumidor).
    Cuando todo esté hecho escurres la pasta y la mezclas con el tomate.
    yyyyyy... ¡¡¡¡Ya has acabado!!!!
    MMMMMM... ¡¡¡Qué bien huele!!!

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  15. Brenda,¿por qué no preparas una comida de tu país?

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  16. Mi receta es: !PALOMITAS¡

    INGREDIENTES:
    maiz seco
    sal
    mantequilla

    ELABORACIÓN:
    ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite. Cuando este muy caliente echamos el maiz y tapamos la sartén. Cuando empiece a saltar es quese estan haciendo y cuando acaben estan echas. Echamos las palomitas en un bol con un poco de mantequilla y sal removemos y a disfrutar de la pelicula

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  17. MACARRONES:
    -Los macarrones
    -Tomate frito
    -Queso rallado
    -Olla
    -Un poco de aceite
    -Una pizca de sal
    -Pimienta molida
    -Agua
    ELABORACIÓN:
    1ºLos macarrones se meten en la olla con agua y un poco de aceite y a cocer.
    2ºDespues de cocer se hecha en un escurridor.
    3ºSe hecha en un recipiente y se hecha:
    -tomate frito
    -queso rallado
    -pimienta molida y
    -una pizca de riquisima sal.
    4ºy último pero no más importante y a calentar ¡todo! al microondas.Y a ¡Comer!

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  18. El granizado de limón no lo he hecho fueron oriana y alba.

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  19. Marisa, después de todo esto voy a probar a hacerlo a ver que tal está.
    Tiene todo tan buena pinta...........
    Ya tengo ganas de preparar un bol para las tortitas, una olla para los macarrones...

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  20. pisa.lama al tele piza y listo mm querico...

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  21. uy me e olvidado de comprar los ingredietes y ahora como hare los poatres, y van a vienir Paola y Valeria, no se que hacer, les dare algo. Ummm que puede ser bueno ya lo pensaré

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  22. La ReCeTa MáS rIcA dEl MuNdO
    LA comida:
    -Coges dinero a tu madre o a tu haucha
    -Bajas a comprar COMIDA
    -Cuando hallas comprado la COMIDA que quisieses la preparas.
    MaS fAcIl No PuEdE sEr.
    Ok

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  23. receta de una ensaladilla rusa:
    se necesita:
    patatas
    guisantes
    zanahohia
    atún
    aceitunas
    huevo duro
    mayonesa
    como perpararla:la patata y la zanahoria la partimos en trozos muy pequeños y las cuezo tambien con guisastes. Yuna vez cocido todo , lo echo en bol junto a con el resto de los ingredientes. Y echo la mayonesa.
    FIN

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  24. Mañana hago una ensaladilla rusa.
    Y de postre el helado de fresa, ya he comprado los ingredientes. Nun ca había hecho helado.
    El sandwich mixto me lo hago muchas noches para cenar

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  25. Lucía, ¿de verdad haces tortitas? ¿Tú sola?
    ¡están buenísimas!

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  26. BIZCOCHOS:
    INGREDIENTES:
    -1 yogurt
    -1/2 de azúcar
    -levadura
    -rayadura de piel de limón
    -un poquito de aceite de oliva
    - 3 huevos
    - 3 vasos de yogurt llenos de harina.

    PREPARACIÓN:
    Cogemos un reciepiente y ponemos los ingredientes, una vez que está todo en el recipiente lo mezclamos todo muy bien.
    Lo ponemos al horno unos 10 o 12 minutos. Y... ¡ya está!

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  28. no la he probado pero debe de estar muy buena

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